RSS

МолПарлам при МосГорДуме

10:05 17.11.2015

МосгордумаО новой системе формирования Молодежной палаты при МГД и о том, что ротация кадров в молодежном парламенте позволит ребятам находиться в состоянии постоянной конкуренции, рассказал на встрече с удмуртскими коллегами председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

- В ближайшее время мы планируем сформировать уже третий состав молодежного парламента при Мосгордуме. Создаваться он будет по новой смешанной системе, - сообщил Кирилл Щитов. – В него придут делегаты от политических партий. Причем, не только от тех, которые получили представительство в МГД, но и от тех, которые участвовали в выборах, но не прошли в Думу. Также будут представлены территории.

Он отметил, что на сегодняшний день в каждом из 146 районах Москвы сформирована своя молодежная палата. Движение насчитывает более 1800 молодых активистов.

– Заработала система с названием «Движок». Это, по сути, мобильное приложение и сайт, которые позволяют в реальном времени учитывать социальную активность молодых парламентариев. По итогам их деятельности формируется рейтинг районов. Топ-48 самых активных районов раз в полгода будут делегировать своих представителей в состав городской палаты, - сказал депутат.

На вопрос удмуртских коллег, почему ротация будет проходить каждые шесть месяцев, Председатель Думы Алексей Шапошников ответил: «Как говорят сами молодые люди: ротация нужна для того, чтобы ребята «не «бронзовели»».

По материалам сайта МГД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати