RSS

Представители МИЭТ победили в первом Чемпионате Московской студенческой лиги керлинга

12:52 18.11.2015

Победителем первого студенческого Чемпионата по керлингу стала команда научно-технического вуза Зеленограда МИЭТВ столице прошел первый Чемпионат Московской студенческой лиги по керлингу, в котором приняли участие 8 вузовских команд. Сначала команды сражались в групповых этапах (2 группы по 4 команды), откуда лучшие выходили в полуфинал, а затем в финал.

Создателем московского чемпионата стала Анастасия Прокофьева, которая в апреле 2015 года организовала первый неофициальный турнир по керлингу среди студентов всероссийского масштаба. А уже в августе зарегистрировала Московскую студенческую лигу керлинга.

– И вот сейчас мы присутствуем на официальном чемпионате этой лиги. Он внесен в программу Московских студенческих спортивных игр. Честно признаюсь, организация таких состязаний – это совсем непростое дело, особенно учитывая тот факт, что мы сейчас находимся на начальном этапе формирования лиги. Но перспективы развития точно есть. Одним из преимуществ керлинга является то, что ему очень легко обучиться. У тех, кто хочет постичь азы этого вида спорта, не обязательно должны быть профессиональные навыки. Поэтому керлинг так привлекателен в частности в студенческой среде. Мы понимаем, что этот спорт точно будет развиваться. А если будет хорошее финансирование, то, возможно, наши спортсмены выйдут на достаточно высокий уровень, – рассказала Анастасия в интервью сетевому изданию

Student.Sport.

Победителем первого студенческого Чемпионата по керлингу стала команда научно-технического вуза Зеленограда МИЭТ. Они опередили команды РЭУ им. Плеханова и МГАФК, которые заняли второе и третье место соответственно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати