RSS

За нарушениями в огороженных территориях стали следить квадрокоптеры

18:44 18.11.2015

КвадрокоптерВ информационном центре Правительства Москвы прошла пресс-конференция начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергея Шогурова на тему «Осуществление контроля за использованием объектов недвижимости на территории города Москвы в 2015 году».

Спикер сразу перешел к теме и начал говорить об изменениях в кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. К примеру, по объектам культурного наследия установлена ответственность за нарушения порядка распоряжения – за нарушения порядка использования и нецелевое использование. Раньше никто не нес за это ответственности. А у летних кафе установлена ответственность за нарушение требований к размещению.

В 2015 году выявлено 2492 объекта самовольного строительства. И уже демонтировано 1235 таких объектов. А это примерно 425 тысяч квадратных километров. С 2015 года под налогообложение от кадастровой стоимости попадают офисные объекты, объекты торговли, объекты общепита и бытового обслуживания.

Как сообщил начальник инспекции, теперь за выявлением нарушений на огражденных территориях «следят» квадрокоптеры. Также, по городу ездят автомобили, фотографирующие улицы панорамным видом. И благодаря этому можно увидеть, есть ли нарушения в виде незаконных объектов. Более того, планируется, что скоро эти автомобили смогут автоматически считать, какая площадь у того или иного объекта.

– Считаю, москвичи уже видят изменения в центре города и не только. Город стал дышать свободнее, стал красивее. И в этом есть большая заслуга государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, – отметил Сергей Шогуров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати