RSS

Власти Москвы ожидают рекордное количество туристов на новогодние праздники

10:36 19.11.2015

Новогодние праздники в МосквеМосква ожидает на новогодние праздники рекордное число гостей. Праздничная и культурно-развлекательная программа столицы с каждым годом становится все интересней, разнообразней и масштабней, что позволяет привлекать на городские площадки все больше москвичей, гостей столицы и туристов. А недавно мэр Москвы Сергей Собянин получил из рук президента Международной федерации журналистов Тиджани Хаддада премию «Золотое яблоко», которая вручается ежегодно городу или персоне за особый вклад в развитие туризма.

Как сообщил Агентству городских новостей руководитель Департамента туризма Владимир Черников, в этом году Москва способна побить рекорд России по количеству туристов, которые планируют отпраздновать новогодние праздники в заснеженной столице.

– Наступающие новогодние праздники – настоящий сезон для столичной туриндустрии. Преображенный город предлагает как жителям столицы, так и гостям самый широкий спектр развлечений – новогодние елки, катки, балет на льду, световые инсталляции, лабиринты, рождественские ярмарки, конкурсы и концерты, – рассказал Владимир Черников.

По итогам прошлого зимнего сезона Москва стала лучшей среди популярных у туристов городов России по числу туристических поездок на новогодние каникулы сразу в двух рейтингах – сервиса онлайн бронирования отелей Oktogoи интернет-портала Travel.

Например, зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» в прошлом сезоне посетили более 8,5 млн человек. Еще 5 млн побывали в эти дни в столичных парках культуры и отдыха, в музеях и на других праздничных мероприятиях.

Этой зимой фестиваль «Путешествие в Рождество» вновь развернет свои площадки в Москве. В Зеленограде новогодний праздничный фестиваль откроется на Привокзальной площади с 18 декабря 2015 года до 10 января 2016 года. Также сегодня управление торговли и услуг префектуры Зеленоградского округа проводит работу с предприятиями торговли по праздничному оформлению витрин и входных групп. Была разработана единая концепция, логотипом которой стала почтовая марка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати