RSS

Проезд в электричках можно будет оплатить бесконтактной банковской картой

16:06 19.11.2015

Оплата проезда по железной дорогеОАО «Московско-тверская пригородная пассажирская компания» реализует на Ленинградском направлении пилотный проект по использованию банковских карт MasterCard в качестве носителя проездных билетов на пригородных электропоездах. Чтобы воспользоваться технологией, достаточно будет приложить к валидатору турникета банковскую карту с технологией PayPass, предварительно записав проездной документ (разовый или абонементный) на саму карточку. Технология работает и для скоростных «Ласточек».

Перевозчик реализует проект при поддержке MasterCard, ООО КБ «ЯР-Банк» и системного интегратора «Микротех». На первом этапе будут участвовать банковские карты MasterCard «ЯР-Банк», однако, как заверяют в железнодорожной компании, впоследствии в проекте могут принять участие и другие банки.

Записывать проездные документы на банковскую карту можно будет уже с ноября этого года в билетных автоматах и кассах Московско-Тверской пригородной пассажирской компании, обозначенных специальными стикерами. Можно записать как разовый билет, в том числе «туда-обратно», так и абонементные билеты («Рабочего дня», «Ежедневно», «Выходного дня»). Также на карту можно записать билеты на поезда «Ласточка», курсирующие в пригородном пассажирском сообщении Октябрьской железной дороги.

С внедрением инновации пассажиры смогут пользоваться одной и той же банковской картой при оплате проезда и покупок, и экономить время на оформление билетов, просто записывая их на карту. Компании-перевозчику новая технология позволит сократить операционные расходы, уменьшить очереди в кассы и в целом повысить качество обслуживания пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати