RSS

Управление МЧС Зеленограда провело учения на Хлебозаводе №28

11:16 20.11.2015

Управление МЧС Зеленограда провело ученияЗеленоградские пожарные и спасатели приняли участие во всероссийских трехдневных учениях по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Они проходили на территории всей Москвы. Главный штаб учений располагался на стадионе «Лужники». Задания по округам были разными. Например, новотроицкие профессионалы «устраняли последствия ледяного дождя». Зеленоградцам предстояло «ликвидировать» «взрыв» на газовой подстанции Хлебозавода №28.

По сценарию учений, взрыв газовой подстанции на предприятии вызвал пожар здания на проспекте Генерала Алексеева, д. 44 на площади более 200 кв. м. Пожарным Зеленограда предстояло эвакуировать людей с третьего этажа. Кроме того на припаркованный автомобиль упала плита, в следствие чего из него необходимо было спасти пострадавшего.

Пожарно-спасательные подразделения трех пожарных частей Зеленограда прибыли на место учебной тревоги в течение 2-х минут. В «ликвидации» последствий чрезвычайной ситуации принимали участие три пожарных машины, которые приступили к разведке и тушению огня. С помощью выдвижной лестницы были спасены люди, которые оказались запертыми на третьем этаже. Работой пожарных и спасателей руководил начальник 30-го пожарного отряда подполковник Владимир Зуев.

На место происшествия прибыли представители Мосгаза, Водоканала, территориальных органов власти. Обеспечением проезда и беспрепятственной работы пожарных занимались экипажи ОБ ГИБДД Зеленограда.

Начальник управления МЧС по Зеленоградскому округу ГУ МЧС России по городу Москве полковник Евгений Алаев оценил работу пожарно-спасательных подразделений на «отлично».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати