RSS

Собянин осмотрел строящуюся станцию метро «Фонвизинская»

12:53 23.11.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве продолжается строительство северного участка Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. Активные строительные работы ведутся на станции «Фонвизинская», которую осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Как отметил Собянин, ее возведение планируется завершить в 2017 года – с этого времени по ней пустят пассажирские поезда.

– Завершение строительства станции «Фонвизинская» улучшит транспортную доступность 500 тысяч москвичей. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 году закончена и запущена», – сказал Сергей Собянин.

Станция «Фонвизинская» появится на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина в Бутырском районе Москвы. Станция будет находиться в непосредственной близости к железнодорожной станции «Останкино» Ленинградского направления ОЖД. А это значит, что жители Зеленограда, которые регулярно ездят в Москву, получат дополнительную возможность беспроблемного перехода в московский метрополитен.

Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской («салатовой) ветки метро стартовала в 2011 году. Линия будет иметь протяженность более 13 км с шестью станциями. В 2016 году планируется достроить участок от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовская» (еще одна станция, примыкающая к железнодорожной станции Ленинградского направления). После завершения строительства последней станции зеленоградцы получат возможность воспользоваться как «серой», так и «салатовой» ветками без длительных пересадок. На этом участке появятся станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской линии.

А станция «Бутырская» будет располагаться еще ближе к ж/д станции «Останкино» – на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда, на расстоянии 500 метров от «Останкино».

В 2017 году планируется построить участок от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская» «салатовой ветки».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати