RSS

Пожарные Зеленограда напомнили школьникам о правилах безопасности игрой «Что? Где? Когда?»

19:17 24.11.2015

Игра "Что? Где? Когда?"Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по Москве ГБОУ СОШ провели в школе № 1151, в ходе которого в рамках игры «Что? Где? Когда» напомнили ученикам о правилах пожарной безопасности. Сотрудники МЧС задавали ребятам вопросы, а они старались на них ответить.

Например, «Почему пожарных вызывают по телефону именно «101»? Ответ: это самый простой и короткий номер, его легко запомнить и несложно набрать даже в темноте и на ощупь. Или, например, на вопрос: «Почему пожарная машина красная?» ребята отвечали: «Красная, чтобы издалека было видно, что едет пожарный автомобиль, которому необходимо уступить дорогу. Красный цвет – цвет огня».

Были вопросы и посложнее. Например, «Что надо делать, если в квартире много дыма?». Ответ: «Смочить свою одежду и все вокруг себя, ждать помощи. Нельзя пытаться бежать из дома, если живешь на верхних этажах. Пройдя два-три этажа, можно отравиться продуктами горения». Или на вопрос: «Почему во время пожара нельзя пользоваться лифтом?» необходимо было ответить: «Лифт во время пожара – настоящая дымовая труба, в которой легко задохнуться. Кроме того, при пожаре он может отключиться».

Были вопросы и с подвохом: «Где лучше спрятаться при пожаре: в шкафу или под диваном?». Прятаться во время пожара вообще нельзя: пожарные не смогут найти пострадавшего, к тому же, находясь в задымленном помещении, можно задохнуться.

Самые актуальные сегодня вопросы касаются празднования Нового года. «Вам на Новый год подарили замечательные фейерверки и бенгальские огни. Где вы будете их зажигать?». Фейерверки, свечи, бенгальские огни можно зажигать только со взрослыми и подальше от елки, а еще лучше вне дома.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати