RSS

Количество зеленоградцев-победителей московской олимпиады выросло более чем в два раза

20:16 24.11.2015

Зеленоградские школьники показывают отличные результаты на олимпиадахЗеленоградские школьники показывают отличные результаты во всероссийских и городских олимпиадах. Если в 2010 году количество зеленоградцев-победителей московских олимпиад составило 61 человек, то в 2015 году их стало 133. Пять лет назад в городском этапе участвовали 58 учеников Зеленограда, а в 2015 году – уже 150. «За последние пять отмечается существенный рост участников и призеров», – говорит первый заместитель руководителя Департамента образования Москвы Михаил Тихонов.

В столичном ведомстве он курирует работу образования в Зеленограде, а учился Михаил Тихонов в МИЭТ.

Первый замруководителя Департамента отмечает, что местами в детских садах обеспечено 100% малышей, а количество зачисленных в первые классы с каждым годом растет. Если в 2010 году их было 2,4 тысяч человек, в 2014 году – 2,7 тысяч, а в 2015 году – 2,96 тысяч.

8% зеленоградских школ представляют профильные классы по четырем и более специальностям. В частности, создаются инженерные, медицинские, биологические, физические, спортивные классы.

– В Зеленограде планируется открытие центра по сдаче ЕГЭ, где выпускники смогут проверить свои знания, отрепетировать сдачу экзамена, чтобы уже на настоящих экзаменах не так волноваться. Ведь нередко ученики нервничают, все забывают от волнения, а из 100-балльников получаются серые и унылые троечники. Центры ЕГЭ нацелены на тренировку и подготовку выпускников к нелегким испытаниям, – говорит Михаил Тихонов.

В школах создаются пандусы, мобильные подъемники. В 2015 году обучено по программе инклюзивного образования 422 человека.

Развитие дополнительного образования охватывает 23 тысяч обучающихся детей 5-17 лет. Это более 80% от числа школьников Зеленограда. Направления очень разные, рассчитаны на любой вкус: физкультурно-спортивные, социально-педагогические, естественно-научные, технические, туристическо-краеведческие, художественные.

Грамотная и высоко организованная работа в системе образования сказывается на результатах сдачи ЕГЭ. «Так, на сегодня количество выпускников, набравших по трем предметам не менее 220 баллов – 361 человек, 250 баллов – 139 человек. Число 100-балльников с 11 человек в 2011 году выросло до 17 в 2015 году, т.е. наблюдается устойчивая тенденция роста. Главное – растет качество образования, снижаются негативные проявления, такие как административные правонарушения, постановка на учет в УВД», – отмечает Михаил Тихонов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати