RSS

С начала года из Зеленограда были принудительно выдворены более 400 иностранцев

13:22 25.11.2015

Рейд по борьбе с нелегальной миграциейС начала 2015 года в Зеленограде к административной ответственности за использование труда иностранных граждан с нарушением закона привлечено 400 работодателей. Общая сумма штрафов составила более 10 млн рублей. При этом к ответственности привлечены более 730 иностранцев, из них 144 – нарушители правового режима пребывания на территории России. По решению суда принудительно выдворены из страны 428 человека.

Такую статистику озвучил заместитель начальника отдела УФМС Роман Новиков в ходе проведения круглого стола, посвященного проблемам миграции на территории Зеленограда. Открывая заседание, глава Общественного совета при УВД Зеленограда Анатолий Хурумов отметил, что тема круглого стола связана с важностью процессов, которые происходят в сфере миграционной политики страны и, конечно, в Москве. Последние трагические события – гибель лайнера над Синаем и теракты в Париже – по-новому осветили важность этой темы.

– К сожалению, и наша страна, и весь мир начали жить в новых условиях террористической опасности. И всем теперь нужно делать все возможное для противодействия этой невероятно опасной угрозе, – сказал Анатолий Хурумов.

В свою очередь заместитель директора зеленоградского Центра занятости населения Евгения Венкова добавила, что крупные торговые ритейлеры предпочитают использовать именно иностранную силу. Сегодня в ЦЗН Зеленограда стало меньше на 475 вакансий в сфере торговли округа.

Сначала в Зеленограде была пресечена деятельность двух организованных преступных групп этнической направленности, которые действовали на территории Москвы, области и Зеленограда. Кроме того, были выявлены 10 так называемых резиновых квартир – зеленоградцы фиктивно поставили на миграционный учет иностранных граждан.

«Общественности необходимо делиться информацией с правоохранительными органами. Внимание стоит уделять не только иностранным гражданам, но и приезжим из других регионов страны. Как правило, особо опасные преступники не будут шуметь в снимаемой квартире. Наоборот, они стараются держаться тихо, жить максимум вдвоем», – отметил заместитель начальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД Зеленограда майор полиции Павел Галкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати