RSS

В префектуре обсудили с населением вопросы молодежной политики

09:32 26.11.2015
Встреча с молодежью

В префектуре Зеленограда прошла встреча префекта Анатолия Смирнова с населением на тему «О работе с молодежью на территории Зеленоградского округа». Тематика встречи вызвала особый интерес среди молодых активистов округа – в конференц-зале префектуры их собралось большинство.

Открывая встречу, префект Анатолий Смирнов изменил формат проведения мероприятия и пригласил в президиум председателей молодежных палат Зеленограда, которые помогали главе округе отвечать на актуальные и злободневные вопросы.

Тема встречи была выбрана не случайно. Как отметил Анатолий Смирнов, в середине 2015 года начался новый этап развития молодежной политики Москвы. К лету в столице и Зеленограде сложился институт молодежных палат, который объединил наиболее активных молодых людей, стремящихся принять участие в общественной жизни и изменить ее к лучшему. Город получил новую группу наиболее активного и подвижного сегмента общества, столичные власти связывают с новым институтом большие надежды.

– Молодежь Зеленограда всегда отличалась политической и социальной активностью. Вообще, Зеленограда – город молодых, ведь порядка 20% населения города составляет именно молодое поколение. В нашем округе создано немало спортивных, культурных, технических и бизнес сообществ, основу которых составляют молодые люди. В социальном и политическом смысле наша молодежь – серьезная сила общества, – подчеркнул префект ЗелАО.

Когда в Москве создавался институт общественных советников, московские власти ориентировались преимущественно на опытных жителей – старших по домам, которые традиционно радеют об окружающей жизни. «И к нашей радости много молодых людей изъявили желание поучаствовать в жизни города и своего дома с помощью этого проекта», – отметил Анатолий Смирнов.

Заместитель префекта Евгений Вишняков в своем выступлении подвел краткие итоги молодежной активности на территории округа в этом году.

Затем префект ответил на многочисленные вопросы участников встречи. Вопросы касались преимущественно городской жизни, важных и интересных событий и мероприятий, которые проводятся в Зеленограде, перспектив развития города. Были заданы вопросы о кинофестивале «Отражение», заброшенной лодочной станции на большом городском пруду «Ангстрем», строительстве аквапарка, о возможности создания в городе трамвайного движения, возрождении Центра информатики и электроники. Были вопросы и молодежной направленности, например, о проведении в округе блоготуров.

Встречу с префектом посетили порядка 300 человек. 




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати