RSS

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

13:30 26.11.2015

Власти Москвы готовят программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленностиАвиационная промышленность Москвы готовится к новому этапу развития. Столичные власти подготовили программу стимулирования и развития предприятий авиапрома. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения конструкторского бюро «Сухой», авиационная промышленность является одной из ведущих отраслей экономики России и Москвы, поэтому этот сектор промышленности требует особого отношения.

– Площадка Москвы является центром компетенции российского авиастроения. В городе на авиапром работает около 35 тысяч человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области – науку, образование – это около 100 тысяч человек. Это огромный комплекс, – подчеркнул Сергей Собянин.

Комплекс авиастроения Москвы состоит из высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест. Как отметил Собянин, Москва будет оказывать масштабную поддержку для его дальнейшего развития, для привлечения инвестиций, создания технопарков и технополисов. «Все, что требуется от города, город будет делать», – добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти планирует оказывать поддержку авиапрома в рамках перспективного проекта создания на территории Москвы авиастроительного кластера. Его резидентами могут стать производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. Предполагается, что авиакластер Москвы сосредоточит в себе 70% научных и конструкторских разработок в сфере национального авиапрома.

На территории кластера планируется создать технопарк, центры коллективного пользования, центры молодежного инновационного творчества и прототипирования. Специалисты авиакластера будут заниматься исследованиями как фундаментальной, так и прикладной науки.

Стоит отметить, что через 10 лет крупнейший российский производитель военной и гражданской авиационной техники «Объединенная авиастроительная корпорация» планирует войти в лидирующую мировую тройку самолетостроения и конкурировать с признанными «монстрами» рынка Boeing и Airbus.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати