RSS

Зеленоград подписал меморандум о сотрудничестве с районом Пекина Хайдянь

16:02 27.11.2015
Подписание меморандума о сотрудничестве с районом Пекина ХайдяньВ столице Китайской народной республики состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между префектурой Зеленограда и народным правительством района Хайдянь Пекина. Этот район, как и Зеленоградский округ по отношению к Москве, является развитой высокотехнологичной территориальной единицей столицы Китая. Меморандум подписали заместитель префекта округа Андрей Новожилов и первый заместитель главы района Хайдянь Му Пэн.

Мероприятие было приурочено к 20-летию установления партнерских отношений российской и китайской столиц, сообщает «Интерфакс». Договор о сотрудничестве между Зеленоградом и Хайдянь стал одним из мероприятий, которые проходят в эти дни в Пекине: круглые столы, встречи с представителями властей китайской столицы, подписание ряда программ о сотрудничестве. По словам руководителя столичного Департамента культуры Александра Кибовского, в рамках посещения будут широко обсуждаться вопросы в области культуры – от развития общественных пространств до сохранения памятников истории и культуры, сообщает Информационный центр Правительства Москвы.

Меморандум, подписанный между Зеленоградом и Хайдянь, предусматривает сотрудничество на уровне районов и обмен в областях научно-технической и промышленной политики, управления жилищно-коммунальным хозяйством, развития социальной сферы.

– У нас на территории реализуются два крупных федеральных экономических проекта, результатом которых мы ожидаем создание порядка 35-40 тысяч рабочих мест. Если сейчас есть хороший признанный бренд «Сделано в Китае», то и мы хотим, чтобы бренд «Сделано в Зеленограде» почитался во всем мире, – подчеркнул зампрефекта Зеленоградского округа Андрей Новожилов. Вместе с тем первый заместитель главы района Хайдянь Му Пэн отметил, что визит зеленоградцев будет способствовать развитию отношений районов, в том числе, бизнеса.

По словам Му Пэна район Хайдянь имеет высочайший научный потенциал. На его территории находятся Китайская академия наук, 33 ведущих университета Пекина, Национальная библиотека, а также свыше 100 научно-исследовательских учреждения, технопарки и бизнес-инкубаторы. Там же работают 12 тысяч высокотехнологичных компаний.

– В 1980-х годах мы определили развитие инновационного производства как направление развитие нашего района. Сейчас у нас есть все элементы для развития инновационной промышленности, – передает слова замглавы Хайдяня «Интерфакс».

Район Хайдянь является одним из 16 районов Пекина и 6 ключевых центральных районов китайской столицы. В нем проживают 3,7 млн человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати