RSS

Мосгордума приступила к рассмотрению поправок в градостроительный кодекс

13:26 01.12.2015

МосгордумаПоправки в Градостроительный кодекс Москвы были вынесены на рассмотрение депутатов Мосгордумы на последнем заседании.

Изменения, которые обсудили на заседании, практически реализуют нормы федерального законодательства, которые обязательно должны быть учтены в московском законодательстве. Наиболее существенные изменения касаются проекта Генерального плана города Москвы: уточняется регламентация зон сохранения и реорганизации, корректируется состав, содержание и порядок принятия проектов планировки и межевания территорий, исключается положение о необходимости проведения государственной экспертизы Генплана города.

При этом сохраняется положение о том, что проект Генплана публикуется не менее чем за три месяца до его утверждения, и дополнительно вводится норма, предусматривающая обеспечение доступа к утвержденному проекту и материалам по его обоснованию в интернете.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с тем, что отдельные поправки коснутся процедуры проведения публичных слушаний. Статья 68 Градостроительного кодекса города дополняется перечнем случаев, когда публичные слушания по проекту планировки и проекту межевания не проводятся. К ним относятся: подготовка проектов в отношении земли, подлежащей комплексному освоению, а также территории, находящейся в границах участка, предоставленного некоммерческой организации, для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства. В то же время, публичные слушания по территориальным и отраслевым схемам будут не районными, а общегородскими, что позволит москвичам активнее участвовать в развитии города.

По итогам заседания было принято решение о том, что поправки к законопроекту можно будет предоставить в комиссию Думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию до 5 декабря 2015 года.

По материалам сайта Московской Городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати