RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:35 01.12.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве будут усилены меры антитеррористической безопасности. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского совещания по вопросам профилактики правонарушений, новая международная ситуация требует особой концентрации сил как со стороны сотрудников правоохранительных органов, так и со стороны жителей, активное участие которых в обеспечении правопорядка сегодня оценивается на высоком уровне.

– Ни для кого не секрет, что Москва остается желанной целью атаки для международных террористов. Поэтому профилактика и борьба с терроризмом по-прежнему остаются задачей номер один. В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять, – сказал Сергей Собянин.

Особое внимание в следующем году будет уделяться вопросам миграции. По словам Собянина, борьба с терроризмом и соблюдение миграционного законодательства – задачи похожие. «Ведь террористическая активность в нашей стране зачастую имеет подпитку из-за рубежа», – подчеркнул градоначальник. В Зеленограде проходит активная работа в сфере соблюдения миграционного законодательства. С начала 2015 года к административной ответственности за использование труда иностранных граждан с нарушением закона привлечено 400 работодателей, а по решению суда из Зеленограда были выдворены 428 человек. Также с начала года в округе была пресечена деятельность двух организованных преступных групп этнической направленности, которые действовали на территории Москвы, области и Зеленограда.

Необходимо активней бороться в Москве и с криминалитетом. Необходимо усилить работу с такими преступлениями, как карманные кражи и мелкие преступления. По словам Сергея Собянина, подобным незаконным образом в основном промышляют приезжие – за счет них происходит рост количества таких преступлений.

При этом, мэр столицы отметил высокий уровень бдительности и сознательности граждан. Москвичи помогают стражам правопорядка обеспечить поддержание порядка в городе. Так, порядка 10 тысяч москвичей принимают участие в патрулировании города в рамках проекта «Безопасная столица».

– Совместно с правоохранительными органами проводятся спецрейды, направленные на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. С момента запуска проекта группы общественного контроля вышли на рейд 1 тысячу 26 раз, в ходе которых было выявлено более двух с половиной тысяч правонарушений», – отметил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати