RSS

Спортивных звезд, воспитанных в военных клубах, станет больше

13:44 01.12.2015

МосгордумаОдобренная на последнем заседании столичным парламентом инициатива Госдумы даст законодательную возможность развивать в органах исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, не только военно-прикладные служебные дисциплины, но и другие виды спорта.

– Поддержка столичными парламентариями этой инициативы приведет к тому, что спортивных звезд, воспитанных в военных и силовых клубах, станет больше. А значит, и больше будет побед в спорте высших достижений, на крупнейших мировых соревнованиях, – сказал председатель комиссии Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Среди ярких представителей спорта высших достижений, чемпионов и призеров Олимпийский игр и различного уровня международных соревнований насчитывается не один десяток спортсменов, подготовка которых проходит на спортивных объектах, входящих в инфраструктуру силовых ведомств. Наиболее яркий пример – Центральный спортивный клуб Армии, входящий в структуру Вооруженных Сил России, один из ведущих спортивных клубов страны. Здесь развиваются лишь военно-прикладные и служебно-прикладные виды спорта. Налицо правовая коллизия: де-факто клуб ЦСК спортивную подготовку олимпийских атлетов осуществляет, а де-юре Министерство обороны полномочий развивать спорт высших достижений не имеет. Теперь же они смогут получить право развивать и другие спортивные дисциплины, что значительно расширит их возможности в плане подготовки спортсменов на самом высоком уровне.

По материалам сайта Московской Городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати