RSS

Вопросы семьи и детей являются приоритетными для страны

14:49 01.12.2015

Вопросы семьи и детей являются приоритетными для страны«Несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию, вопросы семьи и детей являются приоритетными для страны. Важно продолжить эффективную реализацию Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, в том числе в части повышения рождаемости, охраны материнства и детства, укрепления института семьи. Такое заявление сделала председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре, секретарь Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы Зинаида Драгункина. Она приняла участие в заседании Координационного Совета, посвященного формированию «детского бюджета» и развитию социальной инфраструктуры детства.

Говоря о параметрах «детского бюджета», сенатор отметила недопустимость ухудшения материального обеспечения и положения детей. В современных условиях, добавила она, следует проработать механизмы привлечения к реализации Стратегии внебюджетного финансирования, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

Зинаида Драгункина обратила особое внимание на формирование благоприятной развивающей среды, создание современной инфраструктуры детства, включая качественные и доступные детские товары отечественного производства.

Секретарь Координационного совета проинформировала, что в настоящее время идет активное обновление региональных планов на период 2015 - 2017 годы.

Все мы вместе, сидящие за этим столом, добавила Зинаида Драгункина, должны гордиться тем, что за сравнительно короткое время мы сделали этот рывок в интересах детей, тем более, что эти вопросы долгих 11 лет лежали под сукном.

«И только благодаря Указу Президента России, подписанному 1 июня 2012 года, в Международный день защиты детей, неустанному вниманию Владимира Владимировича Путина к работе нашего Совета, - Национальная стратегия действий в интересах детей обрела жизнь», - акцентировала сенатор.

«Стратегия живет в регионах, действует и, очень надеемся, будет жить и после 2017 года», - продолжила она.

«Состоявшееся заседание Координационного совета подтверждает, что Стратегия способствует эффективному преодолению межведомственных барьеров, слаженной работе государства и всего общества - настоящему партнерству в решении комплекса вопросов детства», - заключила законодатель.

По материалам сайта Совета Федерации

Теги: семья, дети

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати