RSS

Принят городской бюджет на 2016 год

14:57 01.12.2015

Принят бюджет Москвы на 2016 годМосгордума приняла бюджет Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов.

– В непростых условиях нам удалось подготовить бюджет, в котором сохранен трехлетний горизонт, обеспечиваются социальные приоритеты, пути решения задач развития, устойчивость бюджетной системы города, предусмотрено полноценное финансирование всех реализуемых государственных программ города Москвы, – заявила редактор проекта, глава Департамента финансов Елена Зяббарова.

Доходы бюджета Москвы в 2016 году составят 1 трлн 598,9 млрд рублей, расходы – 1 трлн 646,8 млрд рублей. Как и в предыдущие годы, его расходная часть основана на принципах программно-целевого планирования – программные расходы составляют более 90% от общего объема всех расходов.

Более 57% расходов в 2016 году придется на социальную поддержку москвичей, развитие образования, здравоохранения, культуру и спорт. Второй по объему финансирования станет программа «Развитие транспортной системы» – на нее выделено 337,6 млрд. рублей. Средства будут направлены, в основном, на строительство, ремонт и содержание объектов дорожного хозяйства и инженерно-транспортных сооружений. В полном объеме будут профинансированы работы по развитию столичного метрополитена, расширению сети транспортно-пересадочных узлов.

Расходы на здравоохранение в 2016 году запланированы в объеме 192 млрд. рублей. Средства направят на повышение доступности и качества медицинской помощи, приведение ее в соответствие с современными достижениями медицинской науки.

В рамках программы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» в 2016 году 44,4 млрд. рублей выделяются, в том числе, на развитие и ремонт газового, коллекторного, водопроводно-канализационного хозяйства, электро- и теплоснабжения.

На фоне стабильного роста расходов на социально-значимые госпрограммы столичное правительство изыскало возможность в будущем году полностью рассчитаться по своему внешнему долгу в размере 407 млн. евро.

По материалам сайта Московской Городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати