RSS

День открытых дверей в роддоме Зеленограда посетили более 600 человек

17:15 02.12.2015

День открытых дверей в роддомеДень открытых дверей в родильном доме Зеленограда на улице Александровка получился весьма массовым. Увидеть приемное отделение, родовой блок и послеродовое отделение, получить ответы на интересующие вопросы пришли более 600 посетителей. Медицинский персонал без промедления делил очередь на группы, и они в сопровождении сотрудников медучреждения активно перемещались по обозначенному маршруту.

В приемном отделении беременные женщины при наличии паспорта и полиса ОМС смогли получить бесплатные консультации акушеров-гинекологов и пройти обследование. Некоторые именно в этот день узнали, кто у них будет – мальчик или девочка.

Посетителям представили индивидуальный родильный бокс. Таких в роддоме 10, в каждом установлены кровать для проведения родов, фетальный монитор для наблюдения за состоянием плода в родах, монитор для слежения за жизненно важными показателями здоровья женщины, инфузионный насос для дозированного введения лекарственных препаратов, наркозно-дыхательная аппаратура, открытая реанимационная система для новорожденного и другая аппаратура, позволяющая сделать роды безопасными для матери и ребенка.

Заведующий родовым отделением Юрий Красоткин рассказал, как проходят роды, какие предусмотрены способы обезболивания. Будущие родители узнали, на каком этапе муж может поддержать роженицу и что происходит в первые минуты после рождения малыша.

В послеродовом отделении гости смогли осмотреть индивидуальные и двухместные палаты, оценить степень комфорта. В каждой палате есть все необходимое – душевая кабина, туалет, современная функциональная кровать для мамы, пеленальный столик и кроватка для малыша. Сюда при отсутствии противопоказаний женщин вместе с новорожденными переводят спустя 2 часа после родов. Отделение оборудовано новейшей медицинской аппаратурой, есть все необходимые современные препараты. Это позволяет проводить полноценное обследование женщин, эффективно осуществлять профилактику послеродовых заболеваний, а также их диагностику и лечение.

После экскурсии в конференц-зале гости смогли побеседовать со специалистами. На вопросы ответили заместитель главного врача ГБ №3 по акушерству и гинекологии Элен Вартанян, заведующий филиалом «Родильный дом» Геннадий Артеменко, а также заведующая первым гинекологическим отделением ГБ №3, кандидат медицинских наук Анна Быковщенко. Самые популярные темы – правила госпитализации и пребывания в роддоме, время его закрытия на санитарную обработку, медицинская помощь в рамках обязательного медицинского страхования и дополнительные услуги.

Гостям пояснили, что в «партнерских родах» может принимать участие не только муж роженицы, но и мама, сестра, любой близкий человек, прошедший необходимое обследование. Родственники теперь могут даже посещать маму с малышом, правда, пока только в рамках родового контракта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати