RSS

В Дендропарке Зеленограда высадили красный дуб

17:18 02.12.2015

Красный дубВ Дендропарке Зеленограда, который находится вблизи Научного центра, появилось семь молодых саженцев красного дуба. А на бульваре в 16 микрорайоне города было высажено более 70 деревьев: сосна, ель, липа и остролистный клен. Высадки зеленых насаждений проводили специалисты ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» в рамках компенсационного озеленения территории.

– К сожалению, не все ландшафтные задумки удалось воплотить при посадке, так как под землей на территории бульвара проходит очень большое количество коммуникаций, а значит, посадка деревьев в таких местах невозможна, – рассказывает инженер учреждения Наталья Смекалина. Тем не менее, на бульваре в 16 микрорайоне появилась липовая аллея, посадка ели ровной линией обрамила овраг, а возле детского сада появились хвойные группы деревьев.

Красный дуб, который был высажен в Дендропарке, не распространен в естественных посадках наших лесов. Его отличительной особенностью является большая листовая пластинка с заостренными лопастями. А осенью это дерево окрашивается в ярко красные тона. «Это дерево как яркий факел вспыхивает ярко-красными красками осени в желтых тонах наших лесов», – отметила Наталья Смекалина.

Некоторые сомневаются, что высадки зеленых насаждений правильно проводить в ноябре-декабре, однако высаживать деревья запрещено в морозную погоду при -15ОС – хрупкие ветки могут сломаться, а неутепленные корни – повредиться. «Фаза активного роста корней наступает весной, когда растения выходят из спячки и начинают вегетацию. Так вот именно в этот период очень важно, чтобы деревья были высажены, молодые корешки вышли за пределы кома дерева и начали укореняться», – комментирует инженер ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». Специалисты учреждения утеплили поливочное кольцо торфом.

Как отмечают в «Автомобильных дорогах», главную опасность для деревьев представляет не зимняя погода, а люди. «Хочется верить, что жители Зеленограда по достоинству оценят наши труды и не причинят вреда молодым посадкам», – подчеркнула Наталья Смекалина.

https://www.mos.ru/pulse/news/4066073

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати