RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно важных лекарств

12:50 03.12.2015
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Лекарства

Москва не теряет свою привлекательность для открытия новых производств. Это особенно актуально в связи с принятой политикой, ориентированной на импортозамещение. Одна из наиболее важных на сегодняшний день – тема выпуска качественных лекарственных средств, имеющих отношение к категории жизненно важных. Москва развивается и в этом направлении. Недавно мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии обновленного производства лекарственных препаратов компании «Макиз-Фарма».

Завод занимается производством лекарственных препаратов для лечения СПИД, онкологических заболеваний, кардиологических средств (для лечения гипертонической болезни, ишемических заболеваний, нарушений сердечного ритма), лекарственных препаратов для мужского и женского здоровья, а также для лечения тяжелых заболеваний нервной системы.

Сергей Собянин осмотрел обновленную производственную линию. «Для Москвы и в целом для страны очень важен процесс импортозамещения, особенно это важно в области производства медицинских препаратов для того, чтобы удержать цены, ассортимент и качество. Поэтому мы активно поддерживаем такие проекты по производству лекарств в России», – отметил Сергей Собянин. По замечанию градоначальника, мощность производственной площадки предприятия «Макиз-Фарма» после модернизации выросла в 2,5 раза. Что самое важное, руководство компании ориентируется на жизненно важные, необходимые москвичам лекарства и препараты.

По его словам, также планируется дальнейшее расширение производства. «Буквально недавно мы рассмотрели новый проект реконструкции этого завода и по увеличению его практически в три раза еще к тем площадям, которые есть. Надеюсь, что наши индийские друзья также будут участвовать в инвестициях в Москву для производства медицинских препаратов», – отметил мэр.

В 2017 году на площадке «Алабушево» Особой экономической зоны «Зеленоград» планируется построить фармацевтический завод компании «Алфарм», который будет ориентироваться на выпуск новых средств для профилактики и лечения респираторных, урогенитальных, кожных, кишечных инфекций, хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, органов мужской и женской половой сферы, кожи. Предполагаемый объем инвестиций – 1 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати