RSS

Зеленоградцы хотят изучать английский, заниматься рисованием и роботостроением

13:44 03.12.2015

Активный гражданинПортал электронных референдумов «Активный гражданин» подвел итоги голосования, которое проводилось среди всех жителей Москвы. Оно было направлено на выяснение культурных потребностей москвичей. У горожан спросили: «Какие кружки и секции необходимо открыть или развить» в окружных дворцах и центрах культуры и досуга.

Зеленоград выбирал приоритетные направления в Творческом лицее в 8 микрорайоне и Культурном центре «Зеленоград». При обсуждении направлений Творческого лицея большинство респондентов высказались за развитие изобразительного искусства (от 7 лет) (почти 20%), английского языка (от 7 до 17 лет; от 50 лет) (более 18%) и игры на фортепиано (от 7 до 50 лет) (более 12%).

В Культурном центре «Зеленоград» зеленоградцы хотели видеть более развитое научно-техническое творчество в виде робототехники (от 7 до 17 лет) (13,5%), изобразительное искусство (от 7 до 17 лет) (почти 12%) и клуб интеллектуальных игр (от 17 до 30 лет) (почти 9%).

Всего в московском голосовании приняли участие 240 600 жителей столицы. Более половины участников выбирали новые кружки для своих детей. Всего активным гражданам на выбор было представлено более 100 видов кружков и секций в 78 домах и центрах культуры столицы.

Как показало голосование по Москве, активные граждане чаще всего интересовались кружками и студиями по различным видам хореографии. Из 46 учреждений, где они были представлены, в 23 танцы заняли первое место по популярности, еще в 20 – второе и в 3 – третье. Зеленоградцы также не поддержали: от 1,5 до 8% при голосовании в Культурном центре «Зеленоград».

На втором месте по популярности – кружки по изобразительному искусству. Их предлагали открыть в 41 центре культуры. В 17 они стали лидерами голосования, в 16 заняли вторую строчку, и еще в 7 – третье место.

Третью строчку по популярности занимают кружки по иностранным языкам и различные языковые студии. Из 19 центров культуры, в которых их предложили открыть, в 12 языковые курсы стали безоговорочными лидерами голосования, обогнав секции по изо и хореографии

Также москвичи активно голосовали за научно-технические секции и кружки по обучению игре на различных музыкальных инструментах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати