RSS

В Зеленограде формируют единую базу талантливой молодежи

15:22 03.12.2015

Инновационно-территориальный кластер «Зеленоград»Инновационно-территориальный кластер «Зеленоград» принял решение сформировать единую базу талантливой молодежи в округе, которая поможет более качественно заниматься профориентацией школьников и студентов, повышением квалификации молодых специалистов и проводить сопровождение молодых талантов. Формирование базы проходит на площадке Открытого общегородского молодежного центра, который недавно был создан на базе кластера.

Идея проекта состоит в том, чтобы помочь молодым людям профессионально состояться, а предприятиям инновационного кластера – сформировать кадровый резерв.

– Подобные проекты мотивируют молодых людей, дают возможность самореализации, использования полученных знаний на практике в крупных проектах на серьезных промышленных предприятиях. Для нас такие молодые люди – это будущее отрасли, – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Зеленограда Владимир Зайцев.

Как отмечают в кластере, этот молодежный проект в отличие от многих других, направленных на работу с перспективной молодежью, перешагнул рамки кратковременной поддержки будущих специалистов. Сегодня в базу талантливой молодежи входят 90 проектов и их авторов, которые продемонстрировали свои способности на традиционной ярмарке «РИТМ Зеленограда» и конкурсе «Лучший молодежный инновационный проект». Ребята проявили себя в таких направлениях, как электроника и электротехника, энергосберегающие технологии, технологии и материалы, IT-технологии, экология и рациональное природопользование, технический дизайн и дизайн среды. «Это необходимо для анализа и формирования последующих мер поддержки молодых кадров», – отмечают специалисты кластера.

Экспертное сопровождение развития талантливой молодежи – это другое направление поддержки. Не менее 10 перспективных молодежных проектов получат методическую помощь по технической доработке, содействие в защите интеллектуальной собственности и рекомендации по их внедрению.

– Нередко бывает, что после проведения молодежных конференций или конкурсов поддержка талантов заканчивается на уровне вручения призов и грамот. Но чтобы молодые люди в дальнейшем развивались и становились специалистами высокого уровня, требуется непрерывная поддержка. Мы будем продолжать деятельность в области технической доработки молодежных проектов. Эксперты-специалисты научно-производственных компаний помогут молодым разработчикам в формировании заявок на патентование изобретений, – пояснил директор по сервисным услугам «Корпорации развития Зеленограда» Ярослав Мельников.

Также планируется осуществлять взаимодействие инициаторов проекта с представителями организаций-участников кластера «Зеленоград», чтобы адаптировать проекты под нужды предприятий для их реализации.

Инновационный территориальный кластер «Зеленоград» объединяет крупные научно-промышленные предприятия, малые и средние инновационные компании округа. Сегодня резидентами кластера являются 162 резидента. Недавно ИТК «Зеленоград» запустил Центр прототипирования для нужд малых и средних компаний, который будет выполнять проектирование прототипов высокотехнологичных изделий электроники с помощью современных аддитивных 3D-технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати