RSS

Зеленоград и Татарстан будут сотрудничать в сфере инноваций

15:08 07.12.2015

Инновационно-территориальный кластер «Зеленоград» будет сотрудничать с ТатарстаномИнновационно-территориальный кластер «Зеленоград», который объединяет ведущие научно-промышленные предприятия, а также малые и средние технологичные компании округа, договорились с Министерством промышленности и торговли республики Татарстан о реализации совместных проектов с предприятиями региона. Договоренность была достигнута в ходе выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань».

– Итогом наших деловых переговоров с представителями Министерства республики стала договоренность по созданию совместной рабочей группы. Главная задача, которую предстоит решить ее членам, – разработка совместных проектов компаний Татарстана и ИТК «Зеленоград» на основе уже существующих идей, – прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Зеленограда Владимир Зайцев. – Первым документом, подготовленным рабочей группой, станет «дорожная карта» развития совместных проектов».

Зеленоград сделал ставку на кооперационные проекты. В частности, планируется объединить конкурентные преимущества предприятий Татарстана и зеленоградские разработки, идеи и возможности. Зеленоград особенно заинтересован в таких отраслях, как ЖКХ, авиация, космос и приборостроение. «В ИТК «Зеленоград» завершается разработка нескольких продуктов для нефтехимической и добывающей отраслей, не имеющих аналогов в России. И предприятия Татарстана могут стать одними из первых, кто «возьмет на вооружение» эти новейшие разработки», – добавил Владимир Зайцев.

15-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Казань» проходила 2-4 декабря в Казани при поддержке Правительства Республики. В торжественном открытии выставки принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов, и.о. заместителя премьер-министра – министра промышленности и торговли республики Альберт Каримов, генеральный директор ООО «ФДМА Русс Сервис» и российского подразделения Немецкой ассоциации машиностроения Свен Флассхофф и другие высокие лица.

В этом году участниками выставок стали более 150 компаний, в том числе 133 российских предприятия из 29 городов, 18 иностранных компаний из Италии, Китая, Беларуси, Чехии, Латвии, Казахстана, а также российские представительства компаний из Германии, Голландии, Италии, Индии, Китая, Франции, Финляндии, Чехии, Южной Кореи, Японии. Участники продемонстрировали станки и оборудование, комплектующие, средства автоматизации производства, сварочные материалы и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати