RSS

«Герои среди нас»: в Зеленограде двое жителей помогли поймать правонарушителей

15:26 08.12.2015

Полиция Зеленограда отметила заслуги двух жителей в поимке правонарушителейПолиция Зеленограда отметила заслуги двух жителей в поимке правонарушителей. Начальник управления УВД Зеленоградского округа Сергей Василевский вручил благодарственные письма и памятные подарки народным героям за «проявленное высокое гражданское самосознание, четкие и умелые действия», позволившие задержать правонарушителей, которые совершили грабежи.

Полиция Зеленограда отметила заслуги двух жителей в поимке правонарушителейБлагодарность была выражена 26-летнему зеленоградцу Александру Перову, который 5 ноября у корпуса 1620 стал свидетелем нападения на пожилую женщину. Нападавший вырвал из рук дамскую сумку и попытался скрыться. Александр Перов бросился за незнакомцем. Догнав злоумышленника, Александр применил прием самбо и обездвижил мужчину. Другие прохожие вызвали полицию. Прибывший патрульный наряд ОМВД России по району Крюково доставил в отдел полиции подозреваемого, ранее судимого 37-летнего уроженца Закавказья. По факту произошедшего следственным управлением УВД возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый арестован.

Также Сергей Василевский поблагодарил второго героя - 18-летнего зеленоградца. Он стал свидетелем того, как вечером 15 ноября неизвестный вылез через окно первого этажа парикмахерской в корпусе 317а. Он сразу же позвонил в полицию, а сам проследовал за злоумышленником, не упуская его из виду до момента задержания сотрудниками полиции. Вскоре в полицию обратилась директор парикмахерской с заявлением о принятии мер к неизвестному, который проник в помещение и покушался на кражу денежных средств и имущества. В ходе следствия задержан 54-летний житель Тверской области. По данному факту следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по статье 30, статье 158 УК РФ (покушение на кражу).

Сергей Василевский отметил, что такие поступки достойны уважения и являются примером для всех граждан России. «Участие общественности в общем деле борьбы с преступностью всегда ценно для полиции», – сообщил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати