RSS

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:07 09.12.2015

Платные парковкиНовые места размещения платных зон парковки в Москве были поддержаны столичными муниципальными депутатами. Всеми без исключений. Предложения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы по расширению зоны платных парковок были рассмотрены на заседаниях Советов депутатов районов. Итоги депутатских решений были рассмотрены в ходе заседания президиума совета муниципальных образований Москвы.

– Советы депутатов всех 57 муниципальных округов, которым было предложено рассмотреть новые платные парковки, утвердили их в ходе своих заседаний. В итоге, платные парковки появятся дополнительно на 291 улице, кроме того, одна треть улиц включена по предложению муниципальный депутатов, – прокомментировал ситуацию председатель совета муниципальных образований города Владимир Дудочкин.

В свою очередь, дорожное ведомство Москвы отклонило часть депутатских предложений по организации платных парковок – в «черный список» попали 40 улиц города. По мнению специалистов департамента, там нет необходимости вводить плату, так как дорожная ситуация вполне благоприятная.

Новые участки платных парковок появятся в Москве с 26 декабря 2015 года. Как и при реализации пилотного проекта, под платную парковку выделяются отдельные участки улиц, а не все целиком, как ранее. Парковки будут появляться точечно, в местах наиболее интенсивного и трудного движения, например, вблизи торговых центров. Чтобы оставить свой автомобиль на час на такой парковке, придется заплатить 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи мобильного приложения «Парковки Москвы», SMS-сообщения, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Qiwi, через Qiwi-кошелек и приложение «Яндекс.Парковки».

В частности, платные парковки в конце декабря появятся на улицах и дорогах вблизи ВДНХ, например, на улицах Сергей Эйзенштейна, Останкинская, Хованская, Продольном проезде. Платными парковками будут оборудованы входы на станции метро – «Новогиреево», «Бабушкинская», «Медведково» и других, всего – 35 станций метрополитена. Зоны платных парковок также появятся вблизи железнодорожных станций, таких как Карачарово, Электрозаводская, Вешняки. Также платные парковки будут открыты вблизи торговых и бизнес-центров, например, возле «Метрополиса», «Домодедовский», «Кунцево».

Платные парковки появятся и на маршрутах движения, традиционных для жителей Зеленограда. Например, зоны платных парковок можно будет найти вблизи станции метро «Речной вокзал» и железнодорожной станции «Петровско-Разумовское».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати