RSS

Коворкинг-центр в Зеленограде помог появиться уже двум юридическим лицам

13:36 10.12.2015

Коворкинг-центр В Зеленограде на базе бизнес-инкубатора с недавних пор начал функционировать небольшой коворкинг-центр на 20 рабочих мест. Он пользуется большой популярностью среди начинающих зеленоградских предпринимателей – центр регулярно заполнен на 70%, а его резиденты уже сформировали два полноценных юридических лица.

– Коворкинг-центр полностью оборудован офисной техникой и мебелью, что не характерно для большинства других коворкингов, где техника не предоставляется или выдается за отдельную плату. Арендаторы коворкинга также получат локеры для хранения личных вещей, доступ к кухне, переговорным комнатам, возможность участвовать в коммуникативных мероприятиях Кластера «Зеленоград» и пользоваться консультациями его команды, – рассказал исполнительный директор КП «Корпорация развития Зеленограда» Артур Абгарян. Именно это казенное предприятие курирует и реализует этот проект.

Открытие коворкинг-центра, по словам организаторов, позволит расширить аудиторию бизнес-инкубатора, чьи ресурсы рассчитаны на молодых начинающих предпринимателей.

По словам директора по сервисным услугам «Корпорации развития Зеленограда» Ярослава Мельникова, зеленоградский коворкинг-центр представляет собой свободное офисное пространство для начинающих предпринимателей и фрилансеров.

– Подводя итоги работы коворкинг-центра за несколько месяцев, можно сказать, что проект себя полностью оправдал. Во-первых, он оказался востребован в Зеленограде (постоянно заполнен более чем на 70%). К тому же, на 11-м этаже у нас располагается зал для коммуникативных мероприятий, где проходят различные образовательные семинары и бизнес-мероприятия. Резиденты коворкинг-центра активно пользуются этим «территориальным преимуществом» и участвуют в таких мероприятиях, – рассказывает Ярослав Мельников.

Коворкинг-центр является переходной точкой между стадией апробации бизнес-идеи и началом работы в качестве самостоятельной компании. За короткое время работы из резидентов центра уже сформировались два полноценных юридических лица, которые защитили на комиссии в Правительстве Москвы свои инновационные проекты и стали резидентами бизнес-инкубатора, получив право арендовать отдельный полноценный офис на льготных условиях.

– Если на момент работы в коворкинг-центре у молодых разработчиков было несколько рабочих мест, то сейчас они получили возможность арендовать отдельные офисы в бизнес-инкубаторе по льготной цене общей площадью более 200 кв. м. Не так плохо для молодых компаний в условиях кризиса, – отмечает директор по сервисным услугам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати