RSS

Принят закон, запрещающий шумный ремонт в квартирах москвичей

15:51 10.12.2015

Запрет на шум в квартирахБолее строгие требования к нарушителям тишины в квартирах москвичей устанавливают принятые 9 декабря поправки в Закон города Москвы от 12 июля 2002 года № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве» и статью 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях».

Работа над законом осуществлялась в рамках проекта «Активный гражданин». В подготовке поправок к нему участвовали сами москвичи, и их мнение было учтено при подготовке закона.

Закон запрещает осуществлять в определенное время суток шумные ремонтные работы, поскольку они беспокоят соседей. Согласно ранее действующему законодательству, досаждать жильцам нельзя было с 23:00 до 7:00. Принятые же изменения предусматривают запрет на шумный ремонт в квартирах с 19:00 вечера до 9:00 утра, с 13:00 до 15:00, а также в воскресенье и праздничные дни. Исключение сделано лишь для новоселов тех домов, которые введены в строй менее полутора лет назад.

Закон вносит также соответствующее изменение в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, предусматривающее установление ответственности за несоблюдение этих требований. Нарушителей – физических лиц – будут наказывать штрафами от 1 до 2 тысяч рублей. Для должностных лиц штраф составит от 4 до 8 тысяч рублей, для юридических – от 40 до 80 тысяч рублей.

По материалам сайта Московской Городской Думы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати