RSS

В Зеленограде работают 16 комплексов автоматической фиксации нарушений и 2 паркона

11:49 11.12.2015

Автоматическая фиксация нарушений Реализация в Зеленограде пилотного проекта интеллектуально-транспортной системы позволила сделать движение в городе более безопасным и удобным для водителей. По большому счету, зеленоградцы начали забывать, что такое большие пробки, движение по основным магистралям Зеленограда свободно практически в течение всего дня, а небольшие заторы возникают только в часы-пик.

По словам заместителя префекта Зеленоградского округа Дмитрия Морозова, реализация пилотного проекта ИТС в городе стартовала в 2012 году. В рамках проекта была проведена большая работа по оптимизации дорожного движения в Зеленограде. Об этом он рассказал в ходе заседания окружной коллегии.

– В рамках создания пилотной зоны ИТС в Зеленограде было введено адаптивное управление на 30 светофорных объектах. При этом мы изменили организацию дорожного движения на 16 перекрестках, ввели одностороннее движение на одной улице, а на 45 светофорах была введена многорежимность работы, – прокомментировал Дмитрий Морозов.

Сегодня в Зеленограде работают 16 комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а на перекрестках установлены 32 камеры с системой телеобзора. 11 информационных табло для водителей, которые установлены на различных участках города, позволяют отслеживать дорожную ситуацию в городе, наличие пробок, а также информировать жителей о наиболее значимых событиях. На 14 маршрутах в Зеленограде работают 2 мобильных паркона, которые контролируют правильность парковки автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати