RSS

Технополис «Москва» привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

16:08 11.12.2015

Технополис "Москва"Технополис «Москва» набирает обороты и новых высокотехнологичных резидентов. Он был создан в 2012 году и рассчитан как специализированная территория для инновационных промышленных компаний. Последние полгода прибавили технополису еще 10 высокотехнологичных компаний.

Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия производства оптических модулей для построения высокоскоростных оптоволоконных сетей связи большой пропускной способности компании NeoPhotonics, в столичном технопарке развиваются такие направления, как создание медицинского оборудования, IT-технологии, технологии связи, направленные на развитие оборонно-промышленного комплекса. Наличие таких резидентов, по мнению Собянина, позволяет поддерживать стратегию импортозамещения.

– Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств. Эти производства инновационные, не имеющие аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», – добавил Сергей Собянин.

Появление новых резидентов в технополисе и запуск промышленного производства являются показательными явлениями в условиях кризисной экономики и доказывают, что Москва продолжает быть привлекательной для инновационных компаний и предпринимателей. «Практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств на сумму 500 млн долларов. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное производство, а небольшое инновационное», – сказал Сергей Собянин.

Новая компания NeoPhotonics обеспечит работой 45 человек, из которых – 10 специалистов в подразделении R&D и более чем 30 рабочих мест в производственном сегменте. Стоит отметить, что NeoPhotonics – портфельная компания «Роснано» – разработчик фотонных интегральных схем для телекоммуникационного оборудования. Планируется, что одним из покупателей продукции NeoPhotonics станет компания «Ростелеком».

В Зеленограде также развивается инновационное производство. В округе реализована первая очередь инвестиционного проекта Специализированной территории малого предпринимательства (СТМП). Особенность реализации проекта СТМП состоит в том, что наукоемким предприятиям предлагаются новые производственные здания, спроектированные в соответствии с необходимыми технологическими стандартами, с учетом современных требований к энергосбережению, экологии, пожарной безопасности, социальной сфере. Общий объем инвестиций составил около 920 млн руб. Из них средств бюджета Москвы и собственных средств – 9,1%, средств организаций-соинвесторов – 90,9%. Сегодня здесь работают 8 компаний.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати