RSS

Автобусный парк Зеленограда самый молодой в Москве

18:37 11.12.2015

Автобусы ЗеленоградаЗаместитель руководителя Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Дмитрий Пронин назвал парк «Зеленоградского автокомбината» самым молодым в Москве. Об этом он сообщил в ходе встрече с учителями и директорами зеленоградских учебных заведений, которая прошла в школе №609.

– В 2014 году для нужд ГУП «Мосгортранс» было приобретено 120 единиц подвижного состава. Почти половина автобусов (45 единиц) отправилась в Зеленоград для более качественного обслуживания маршрутов общественного транспорта. И это один из показателей того, что автобусный парк автокомбината самый молодой в столице. В Москве подвижной состав более возрастной, там свои особенности и другие цифры, – прокомментировал Дмитрий Пронин.

Среди крупнейших городов Европы самый молодой автобусный парк как раз находится в Москве. За последние пять лет было обновлено почти 5 тысяч единиц подвижного состава ГУП «Мосгортранс». Сегодня средний возраст автобусов московского парка составляет 4,8 лет, при этом в Стокгольме – 8 лет, в Вене – 9 лет, в Париже – 7 лет, а в Лондоне – 7,5 лет.

Сегодня в Зеленограде работают 30 регулярных автобусных маршрутов и 2 сезонных маршрута. Автобусный парк «Зеленоградского автокомбината» составляет 250 единиц подвижного состава. «Если сравнить Зеленоград с основной территорией Москвы, то округу очень повезло. Он занимает отдельную территорию, которую обслуживает отдельный автобусный парк. В городе создано отличное пространство для качественного обслуживания общественным транспортом», – отметил замруководителя Департамента транспорта.

Кроме того, Зеленоград обслуживает коммерческий перевозчик «Автолайн», 42 единицы которого работают на 5 маршрутах. Ежедневно автобусы филиала «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс» перевозят порядка 178 тысяч пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати