RSS

В Зеленограде нет необходимости вводить полосы для общественного транспорта

14:36 14.12.2015
Полосы общественного транспортаЗеленоград не нуждается в выделенных полосах для общественного транспорта. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Дмитрий Пронин во время недавней встречи с зеленоградскими учителями.
– Согласно нашим исследованиям и данным, полученным с помощью окружной интеллектуально-транспортной системы, мы не видим необходимости в создании выделенных полос для общественного транспорта в Зеленограде. Проблемные ситуации, которые периодически возникают, носят рамочный, локальный характер. Все-таки ситуация в Зеленограде лучше, чем в Москве, особенно в пределах МКАД. В столице работают более 20 выделенных полос протяженностью более 200 км. Зеленограду в этом плане можно позавидовать – в округе отдельные полосы для автобусов создавать не нужно. Если такая потребность возникнет, мы будет разбирать ее отдельно, – прокомментировал Дмитрий Пронин.
Стоит отметить, что в Зеленоградском округе создана одна полоса для общественного транспорта – на станции Крюково при движении с Панфиловского проспекта и улицы Гоголя. На ней установлена камера, которая фиксирует выезд автомобилей на полосу. В следующем году в Москве появится еще 13,5 км выделенных полос. В частности, автобусные полосы появятся на Ленинградском шоссе, Большой Черкизовской улице, Рязанском проспекте и шоссе Энтузиастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати