RSS

Зеленоград «держит» стабильный уровень безработицы

15:06 14.12.2015
Зеленоград, безработица

Несмотря на небольшой рост безработицы с 0,9% в начале года до 1,16% в декабре 2015 года, Зеленоград на трудовом фронте сохраняет стабильную ситуацию. «Хотя в округе и зафиксирован некоторый рост безработицы, но пока он не столь значителен, как было в кризис 2009-2010 годов», – прокомментировал ситуацию директор Центра занятости населения Зеленограда Владимир Поплевин в ходе заседания Совета директоров организаций науки и промышленности.
По словам директора окружного ЦЗН, сегодня в Зеленограде чаще всего нуждаются в трудоустройстве люди с высшим образованием, в возрасте 30-54 лет, ранее работавшие в торговле, недвижимости и промышленности.
В округе имеется достаточное количество рабочих мест по профессиям: рабочего слесарно-сборочных работ, строителя, сотрудника предприятия общественного питания, станочника, электромонтера. Средняя заработная плата по заявленным вакансиям составляет почти 30 тысяч рублей (для сравнения, средняя зарплата в Москве равняется 60 тысячам рублей).
– Сегодня в базе данных Центра занятости населения – 3326 вакансий. Снижение почти на 500 вакансий произошло из-за того, что сетевые магазины принимают на работу в основном граждан из ближнего зарубежья, – отметил Владимир Поплевин.
Прокомментировал директор ЦЗН и ситуацию с увольнениями в Зеленограде. По данным, полученным от 53 организаций округа, в этом году в Зеленограде было уволено 677 человек. Наиболее массовые из них – высвобождение 142 сотрудников городской больницы №3 и 45 сотрудников филиала «Зеленоградский автокомбинат» ГУП «Мосгортранс». «Массовых сокращений на предприятиях микроэлектроники не было, однако число заявленных от них вакансий снизилось на 119», – добавил Владимир Поплевин.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати