RSS

Все нерегулируемые пешеходные переходы в Зеленограде сделают максимально заметными

16:02 15.12.2015

Нерегулируемый пешеходный переходВ Зеленограде все нерегулируемые пешеходные переходы, которые находятся на дорогах с 4 и 6 полосами движения без разделительной полосы, по максимуму оборудуют техническими средствами организации дорожного движения – дополнительными дорожными знаками «Пешеходный переход» на консолях над проезжей частью, подсветкой, «лежачими полицейскими», пешеходными светофорами Т7 и двухцветной (белой и желтой) разметкой из износостойких материалов.

Об этом заявил заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов на заседании окружной коллегии. Это позволит обезопасить пешеходов и сделать пешеходные переходы максимально заметными на оживленных трассах города. «Сегодня в Зеленограде пешеходные мигающие светофоры Т7 установлены на 12 пешеходных переходах. Планируется в ближайшем будущем установить такие светофоры еще по 8 адресам», – добавил Дмитрий Морозов.

Стоит отметить, что в Зеленограде также установлено 23,5 км пешеходных ограждений вдоль дорог и улиц, которые препятствуют выходу пешеходов на проезжую часть в неположенных местах. Планируется установить ограждения еще по 8 адресам.

Работа по максимальному оборудованию нерегулируемых пешеходных переходов уже началась. Недавно окружная Комиссия по безопасности дорожного движения при префектуре Зеленоградского утвердила адреса установки дублирующих знаков «Пешеходный переход» на консолях над проезжей частью. Новые знаки появятся на 12 переходах на Панфиловском проспекте, Филаретовской улице и улице Каменка.

По 3 перехода оборудуют на улицах Александровка, Новокрюковская, а также на дороге в 18 микрорайоне.

Знаки «Пешеходный переход» установят также на Георгиевском проспекте, улице Михайловка, Логвиненко, Сосновой аллее, Московском проспекте, Привокзальной площади, улице Радио, Никольском проезде, проезде №686.

Сайт правительства Москвы https://www.mos.ru/pulse/news/4601073

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати