RSS

Для льготников проезд в московских маршрутках будет бесплатный

10:03 16.12.2015

Маршрутный транспортМосковские власти продолжают реорганизацию общественного транспорта. Изменения коснутся не только городской транспорт, но и частных перевозчиков. Так, с 2016 года на московских маршрутках начнет действовать городская система тарифов, которая включает билеты «ТАТ», «Единый» и «90 минут» – сейчас она действует только на подвижном составе ГУП «Мосгортранс». В ходе преобразованию все столичные льготники смогут бесплатно пользоваться любым городским маршрутом, а остальные пассажиры, благодаря строго установленным тарифам, смогут экономить на проезде до 30%.
– Реформа наземного городского транспорта Москвы подразумевает перевод всех коммерческих перевозчиков на работу по государственному заказу с заключением контракта на транспортное обслуживание. Оплату частники будут получать в соответствии с условиями госконтракта, за соблюдение стандартов качества обслуживания пассажиров и за количество рейсов в соответствии с расписанием, которое установит город, – прокомментировал ситуацию руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
Перевести частных перевозчиков на городские тарифы планируется в мае 2016 года – как говорят организаторы реформы, преимущества смогут оценить все москвичи и гости столицы. «Маршрутки», работавшие по старой схеме, и не принимавшие городские билеты и льготы, в следующем году полностью исчезнут с улиц города», – добавил Максим Ликсутов.
Кроме того, у коммерческих маршруток исчезнут остановки «здесь» и «за поворотом». Маршрутки теперь будут двигаться по строго определенным маршрутам и производить посадку и высадку пассажиров только на остановочных пунктах.
Пилотный проект в Москве уже стартовал – в Северо-Западном округе договор с городом заключали компания «АвтоКарз», которая с 30 сентября начала по новой схеме обслуживать 2 коммерческих маршрута в округе. Как отмечают в Департаменте транспорта, за два месяца работы ведомство не получило ни одной жалобы на этих маршрутах.
В общей сложности в 2016 году частникам будет передано 211 маршрутов в 9 округах столицы. На проведение реформы в течение 5 лет Правительство Москвы выделит более 52 млрд рублей.
В Зеленограде на 5 коммерческих маршрутах работает один перевозчик – «Автолайн». В его парке – 42 единицы подвижного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати