RSS

Жители Москвы смогут оформить 2 вида пособий полностью онлайн

12:33 16.12.2015
С.Собянин
Столичные власти отмечают рост популярности портала государственных услуг Москвы. Количество услуг, которые москвичи теперь могут получить в электронном виде, выросло в 13 раз. Кроме того, значительно выросла аудитория портала – сегодня порядка 50% жителей города предпочитают получать услуги в электронном виде.
Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания комиссии по проведению административной реформы, столичный портал госуслуг в свое время начинал всего с 11 услуг. Сегодня этот показатель составляет 145 – именно столько услуг горожане могут получать в электронном виде. «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», – уточнил градоначальник.
При этом, добавил Сергей Собянин, порядка половины жителей Москвы сегодня пользуются возможностями и ресурсами портала госуслуг. Последний год пополнил веб-ресурс 23 новыми услугами и сервисами. «Только за последний год на портале появилось 23 новые услуги и сервиса. Такие как получение социальной карты школьника, подача заявления на перевод из одной школы в другую, оплата домашнего телефона и целый ряд других», – отметил Сергей Собянин.
Москвичи уже успели оценить комфорт и быстроту получения различных государственных услуг через интернет. Ведь это не только экономит время пользователей и получателей услуг, но и позволяет оптимизировать аппарат и сократить количество государственных служащих. Перевод площадки общения между жителями и чиновниками в электронный вид позволил сократить количество государственных служащих в Москве на 30%. «В том числе и благодаря переводу целого ряда услуг в электронный вид», – отметил Сергей Собянин.
Кроме физических лиц, активно пользуются порталом и предприниматели. Сегодня более 6,5 тысяч коммерческих компаний получают государственные услуги с помощью портала Москвы. Особенно популярны сферы строительства, транспорта и земельных отношений. «В частности, по стройке мы постепенно формируем полный цикл оказания услуг от предоставления земли до разрешения на строительство», – сказал мэр. По мнению Сергея Собянина, это значительно снижает коррупционные риски.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати