RSS

В Зеленограде определили лучшие интернет-сайты города

12:42 16.12.2015
Веб-олимпиада
В префектуре Зеленоградского округа подвели итоги окружного интернет-конкурса «Веб-олимпиада-2015» на определение лучших виртуальных ресурсов, посвященных Зеленограду. В этом году электронный конкурс проводился в девятый раз и стал последним. Победителей наградил первый заместитель префекта Зеленоградского округа Алексей Михальченков.
Традиционно в конкурсе приняло участие большое количество веб-ресурсов. В этом году свои заявки подали более 200 зеленоградских сайтов, посвященных городской жизни, науке и образованию, транспорту и социальной сфере. Помимо тематических сайтов заявки в номинацию «Корпоративные сайты» подавали предприниматели, а также был разыгран отдельный приз среди мобильных приложений. В интернет-конкурсе принимали участие не только веб-сайты, но и личные странички в социальных сетях и блоги. Кроме того, в ходе «Веб-олимпиады» был определен «народный» сайт, за который голосовали пользователи.
Лучшим мобильным приложением о Зеленограде в минувшем году стал проект Дмитрия Беговатова и Андрея Воронина «Мой Зеленоград», а лучшим блогом – группа GreenTown в социальной сети «Вконтакте». Открытием года в интернет-пространстве Зеленограда стал сайт компании-перевозчика «Экстрим», а лучшими новостными сайтами стали «Инфопортал» и «Зеленоградские новости».
Лучшим корпоративным сайтом стал веб-ресурс научно-промышленного предприятия ОАО «НИИМЭ и Микрон», лучшим образовательным – сайт «Ученому МИЭТ», культурным – сайт Зеленоградского историко-краеведческого музея, медицинским – сайт Городской больницы №3.
Качественнее всех описывает спортивную жизнь в Зеленограде сайт Федерации хоккея округа, а ресурсы «Жилищников» районов Матушкино и Старое Крюково стали лучшими на пространстве жилищно-коммунального хозяйства.
Приз зрительских симпатий получил сайт ДЮСШ №112 «Спутник».
Как отмечают организаторы «Веб-Олимпиады», хотя этот конкурс стал последним, это еще не означает, что он не будет проводиться в другом формате. «Мы будем обсуждать возможность возобновления зеленоградского интернет-конкурса, но, скорее всего, в другом формате», – отметили в оргкомитете.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати