RSS

«Активный гражданин» предлагает обсудить нововведения столичных библиотек

16:25 16.12.2015
Активный гражданин
На портале электронных референдумов «Активный гражданин» Правительства Москвы запущено новое голосование, в ходе которого будут определены наиболее актуальные и необходимые нововведения для московских библиотек. Голосование проводится на основе предложений, высказанных в ходе краудсорсингового проекта столицы «Моя библиотека».
Всего участниками проекта было высказано более 2 тысяч предложений, связанных с дополнительными услугами и активностью в культурных учреждениях. Самые интересные инициативы вынесены на народное голосование в проекте «Активный гражданин».
В частности, предлагается предоставить читателям доступ к оцифрованным книгам, справочникам, энциклопедиям, находящимся в других библиотеках, внедрить услугу предварительного подбора материала для читателя и оборудовать библиотеки аппаратами для копирования, печати и ламинирования. Также предлагается выяснить, нужно ли библиотекам выделять время для занятий со школьниками, а также, какие дополнительные мероприятия можно проводить в библиотеках. В частности, предлагается проводить мастер-классы с деятелями культуры, искусства, науки, тематические литературные вечера, интеллектуальные кружки для всех возрастов, клубы раннего развития, массовые праздники и другие интересные события.
На данный момент в голосовании приняли участие более 5 тысяч человек. Абсолютное число респондентов (около 90%) поддерживают предложенные нововведения. Среди дополнительных мероприятий лидируют мастер-классы (20%), тематические литературные вечера (18%) и интеллектуальные кружки для всех возрастов (17%). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати