RSS

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:37 21.12.2015

Движение на пересечении Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодороги стало удобней для водителей. Реконструкция превратила устаревшую развязку типа «клевер» в современную развязку с направленными съездами, что позволит увеличить пропускную способность нового участка на 25-30%. В открытии обновленной развязки принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

– Это один из важнейших объектов города. Сегодня мы можем смело сказать, что реконструкция Ленинского проспекта практически завершена. Мы запускаем последнюю эстакаду развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область, – отметил Сергей Собянин в ходе осмотра нового дорожно-транспортного объекта.

Сергей Собянин добавил, что в Москве практически реализована программа строительства и реконструкции транспортных развязок на МКАД.

Что удалось сделать в ходе реконструкции Ленинского проспекта и кольцевой автодороги? Во-первых, была заменена «клеверная» развязка, которая уже не отвечает потребностям городского движения, на современный транспортный узел с направленными съездами. Во-вторых, появились сами новые съезды. В частности, была построена эстакада левоповоротного съезда с Ленинского проспекта из центра на внешнюю сторону МКАД и эстакада правоповоротного съезда с Киевского шоссе при движении из области на внешнюю сторону МКАД. Также теперь удобнее стало выезжать с Киевского шоссе при движении из области на внешнюю сторону кольцевой дороги. Был построен тоннель левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе. С внешней стороны кольцевой дороги появились боковой проезд и эстакада путепровода также переходно-скоростные полосы в местах примыкания съездов и местных проездов.

Движение на развязке было запущено, однако строительные работы продолжаются. Правда, долгими они не будут. Как сообщил Сергею Собянину генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров, чья компания и занимается реконструкцией развязки на МКАД, завершается строительство подземного тоннеля. «Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада – 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», – рассказал Фарит Хайдаров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати