RSS

В Зеленограде создан интеллектуальный квадрокоптер

14:27 21.12.2015

КвадрокоптерЗеленоградская компания «Нейроботикс» при поддержке Фонда перспективных исследований разработала квадрокоптер, который управляется с помощью нейроинтерфейса. Управлять устройством можно с помощью мозговых импульсов, транслируемых на интерфейс с помощью специального шлема, закрепленного на голове оператора.

Как рассказал газете «Известия» генеральный директор компании Владимир Конышев, нейроинтерфейс по своей сути универсален, и подходит не только для управления квадрокоптером. Это лишь демонстратор возможностей интерфейса, управляемого силой мысли. «Наш демонстратор во время управления передвигается, и при этом распознает как прямые команды – влево, вправо, вперед – так и сценарные, например, передвижение к заданной точке», – рассказывает Владимир Конышев.

Как отмечает председатель научно-технического совета ФПИ Виталий Давыдов, спектр применения интеллектуального интерфейса безграничен. «Например такой интерфейс прекрасно подходит для управления «умным домом» людьми с ограниченными физическими возможностями. Они могут полностью обеспечить свою жизнедеятельность», – рассказал Виталий Давыдов.

Разработчики отмечают, что нейроинтерфейс имеет перспективу в плане применения в разработках систем вооружения. Например, зеленоградский квадрокоптер можно использовать при наступлении для поиска скрытых элементов, таких как снайперские точки. При этом изображение с камер коптера может транслироваться на очки дополнительной реальности солдата.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати