RSS

Биатлонист Матвей Елисеев показал лучшую скорость на лыжне в австрийских Альпах

14:43 21.12.2015

Биатлонист Матвей Елисеев из ЗеленоградаБиатлонист Матвей Елисеев из Зеленограда добился очередной победы на Кубке IBU, втором по значимости биатлонном турнире мирового масштаба. На сей раз зеленоградскому спортсмену покорились австрийские Альпы – здесь был разыгран 3-й этап Кубка.

В Австрии он принял участие в двух гонках. В первый день Елисеев выиграл 20-километровую индивидуальную гонку, промахнувшись на четырех огневых рубежах один раз. Занявшие 2-е и 3-е места россияне Антон Бабиков и Юрий Шопин закрыли все 20 мишеней. Но Елисеев был лучше всех на лыжне. Даже со штрафной минутой Матвей «привез» Бабикову на финише 41 секунду.

В состоявшемся затем спринте Матвей без промахов отстрелял лежа, но не закрыл две мишени на «стойке». Возможно, именно два этих промаха помешали одержать вторую победу подряд, ведь проигрыш ставшему первым россиянину Тимофею Лапшину (который отработал успешно на обоих рубежах) составил 44,7 секунды. По итогам гонки Елисеев стал вторым.

Два очередных подиума принесли Матвею 114 зачетных очков, что позволило ему уйти на новогодние праздники лидером мужского общего зачета Кубка IBU.

Ранее на 2-м этапе Кубка IBU Матвей Елисеев завоевал «золото» (смешанная эстафета), «серебро» (гонка преследования) и «бронзу» (спринт). После этого этапа зеленоградец возглавил мужской общий зачет (202 очка) и спринтерский зачет (148 очков). А на 1-м этапе Кубка IBU Матвей Елисеев выиграл спринт. С начала сезона Матвей завоевал уже 3 золотых медали, 2 серебряных медали и 2 бронзовых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати