RSS

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:42 22.12.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинСтоличная мэрия приняла решение увеличить на 10% выплаты на содержание и воспитание детей-сирот. Нововведение начнет действовать уже с 1 января.

Об этом рассказал руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян в ходе заседания президиума Правительства Москвы. Глава ведомства сообщил мэру Москвы Сергею Собянину, «по вашему поручению мы подготовили документ об увеличении ежемесячных выплат семьям опекунов, приемных семей, а также семьям усыновителям на 10%».

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что за последние годы число детей в сиротских и детских домах Москвы уменьшилось в два раза. «Этого удалось добиться за счет системной и комплексной поддержке семей, которые усыновляют детей и работе с неблагополучными семьями», – прокомментировал Сергей Собянин.

Соответствующее постановление Правительства Москвы «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП» было подписано градоначальником 22 декабря 2015 года. Оно предусматривает повышение на 10% социальных выплат на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также ежемесячных компенсационных выплат усыновителям и вознаграждений приемным родителям.

Сколько же будут получать родители, которые взяли на попечение и воспитание детей-сирот? На каждого ребенка от 0 до 12 лет родители с 1 января 2015 года будут получать 16 500 рублей (сегодня выплата составляет 15 тысяч рублей). А если в семье воспитываются трое и более детей-сирот, то ежемесячное пособие составит 19 800 рублей (сегодня – 18 тысяч рублей) (на каждого ребенка). Если приемная семья воспитывает ребенка от 12 до 18 лет, то регулярные выплаты составят 22 тысячи рублей (сегодня 20 тысяч рублей), если же в семье проживают трое и более возрастных детей-сирот, то пособие вырастет с 23 тысяч рублей до 25 300 рублей. А вот на ребенка-инвалида до 18 лет ежемесячные выплаты составят 27 500 рублей (сегодня – 25 тысяч рублей).

Повышение пособий коснутся семей опекунов, попечителей, приемных родителей и патронатных воспитателей.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати