RSS

Резиденты ОЭЗ «Зеленоград» планируют увеличить инвестиции и получить новые территории

17:44 22.12.2015

ОЭЗНекоторые резиденты Особой экономической зоны «Зеленоград» заявили об увеличении инвестирования в проект, предоставлении новых земельных участков и продлении сроков соглашения о технико-внедренческой деятельности. В общей сложности шесть резидентов ОЭЗ «Зеленоград» внесли изменения в свои соглашения. Их рассмотрели в ходе экспертного совета.

В частности, ОАО «НИИМЭ и Микрон» с проектом разработки и освоения в производстве новых микросхем промышленного и специального назначения уровня 65 нм изменили описательную часть бизнес-плана, в которой раньше не было предусмотрено возможности реализации собственных разработок. Похожим изменениям подверглось и соглашение с АО «НИИМЭ».

В свою очередь, в соглашение с АО «ЗИТЦ» внесены корректировки в объемы инвестиций, размеры земельного участка, сроки проекта и потребности в энергоресурсах. Резидент планирует увеличить финансирование проекта на 173 миллиона рублей, получит в аренду дополнительно 1,28 гектара, снизит потребление электричества с 5 МВт до 4,524 МВт, но тепловой энергии потребует больше на 1,335 Гкал/час. После заключения договора долгосрочной аренды на дополнительный земельный участок АО «ЗИТЦ» намерен продлить срок проекта на 10 лет.

АО «Зеленоградский нанотехнологический центр» подтвердило увеличение максимальной мощности электроэнергии до 0,662 МВт. ООО «ГДЦ Энерджи Групп» актуализировало свой бизнес-план в части направлений деятельности с учетом развития рынка услуг обработки и хранения данных. ООО «Ситроникс-Микродизайн» продлило срок соглашения о ТВД до 2025 года.

Следующее заседание экспертного совета ОЭЗ «Зеленоград» состоится 24 декабря.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати