RSS

Собянин: Все новые развязки на МКАД будут благоустроены в 2016 году

11:47 23.12.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинТретья транспортная развязка за последние три дня была открыта в Москве. Вчера, 22 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе. Днем ранее, в понедельник 21 декабря градоначальник дал старт движению по новой развязке МКАД с Ленинским проспектом. Сегодня же мэр Сергей Собянин сообщил, что полностью завершена реконструкция транспортной развязки Московской кольцевой автодороги с Рязанским проспектом. Движение уже запущено.

– Сегодня мы запускаем 12-ю развязку на МКАД, открытую после реконструкции. Это был достаточно сложный объект. Водителям пришлось претерпеть множеств неудобств, поэтому некоторое время здесь была достаточно непростая ситуация. А при реконструкции она осложнилась еще больше, – отметил Сергей Собянин, осмотрев результаты реконструкции.

Всю сложность ситуации понимали все. Поэтому строители работали максимально быстро. Строительные работы на развязке МКАД с Рязанкой стартовали в январе 2015 года. Как рассказал Сергею Собянину президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев, только что строители завершили прокладку тоннеля – это было последним этапом реконструкции. «Вся реконструкция заняла 11 месяцев», – отметил Дмитрий Евсеев.

В свою очередь, Сергей Собянин отметил, что это действительно кратчайшие сроки. Чуть больше года заняло строительство. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», – отметил Сергей Собянин. Также мэр отметил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году.

Новый тоннель, построенный на транспортной развязке, обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. В целом реконструкция Рязанской развязки предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем.

После открытия обновленной развязки была заметно улучшена транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовка, городов Люберцы и Жуковский Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати