RSS

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу

12:38 24.12.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинВместе с ежегодным увеличением машинопотока в Москве, столичные власти делают всё для улучшения и развития дорожно-транспортной сети города. В Москве продолжают открываться новые хорды и развязки, расширяться дороги, происходит автоматизация системы управления дорожным движением.

24 декабря мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в запуске движения по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет Люблинскую улицу с Остаповским проездом.

«Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и улицы Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, на улучшение движения в этом месте и в целом облегчение транспортной ситуации в шести районах Москвы», - подчеркнул Сергей Собянин.

Реконструкция Волгоградского проспекта предусматривает строительство эстакады на пересечении с Волжским бульваром протяженностью 1,6 км, тоннеля на улице Люблинская на пересечении с Волгоградским проспектом, путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединит Остаповский проезд и улицу Люблинская.

Кроме того, согласно проекту, предусмотрено расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов, реконструкция съездов, строительство надземного пешеходного перехода в районе улицы Люблинская, д. 9, корп. 1, строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2. Также, будут организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицах Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Сергей Собянин добавил, что параллельно с этим ведутся работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, ввод в эксплуатацию которой запланирован на 2016 год.

Напомним, что проект реконструкции Волгоградского проспекта, реализация которого началась в июне 2014 года, включает: реконструкцию основной проезжей части Волгоградского проспекта, Люблинской улицы, Остаповского проезда и Волжского бульвара; строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром; строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД, соединяющей Люблинскую улицу и Остаповский проезд; строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей; строительство подземного и надземного пешеходных переходов; строительство съездов; устройство боковых проездов; перекладку инженерных коммуникаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати