RSS

«Микрон» и РОСНАНО займутся созданием образовательных программ для высокотехнологичных инженеров

13:36 24.12.2015

МикронОдин из лидеров микроэлектронной отрасли России, располагающийся в Зеленограде ОАО «НИИМЭ и Микрон» и компания eNANO, которая входит в группу РОСНАНО, подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и апробации электронных курсов и образовательных программ для инженеров высокотехнологичных компаний, школьников и студентов.

Стороны договорились о совместной деятельности по созданию современных образовательных программ, развитию образовательных и популяризаторских проектов с применением актуальных информационно-коммуникационных технологических решений как для сотрудников «Микрона», так и для партнеров, учащихся школ и вузов.

Об этом сообщила директор по персоналу предприятия ОАО «НИИМЭ и Микрон» Лилиана Поликарпова в ходе IV Конгресса предприятий наноиндустрии, который прошел в Москве. Она рассказала делегатам Конгресса о модели применения профессиональных стандартов на предприятиях.

– Применение профессиональных стандартов призвано стать эффективным инструментом для кадровой службы при поиске и найме сотрудников, проведении оценки их квалификации, планировании, переподготовке, ротации или высвобождении, – отметила Лилиана Поликарпова.

Ранее стало известно, что «Микрон» вместе с другим зеленоградским предприятием «Ангстрем» будет выпускать микрочипы для карты «Мир» национальной платежной системы. Банковской системе потребуется как минимум 30 млн карт, а соответственно, и чипов для них. На такой уровень удастся выйти к 2017 году, а в перспективе производство микросхем должно будет удвоиться. До этого времени «Микрон» и «Ангстрем» будут производить от 7 до 20 млн чипов в год. Также недавно «Микрону» удалось стать резидентом Особой экономической зоны «Зеленоград» – микроэлектронное предприятие вошло в состав ОЭЗ с собственными земельными участками, которые располагаются в Северной промышленной зоне Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати