RSS

Зеленоградский выпускник преодолел более 4 тысяч километров пешком по Северной Америке

13:39 24.12.2015

Антон Глазов преодолел пешком 4286 километровВыпускник факультета электронных технологий, материалов и оборудования НИУ «МИЭТ» Антон Глазов преодолел пешком 4286 километров, пройдя по тропе Тихоокеанского Хребта от Канады до Мексики в Северной Америке. Выпускник научно-технического вуза Зеленограда отправился увидеть интересные места и погрузиться в новую атмосферу. Об этом он рассказал в интервью студенческой газете «Инверсия».

– Захотелось узнать что-то о себе, поразмышлять в пути, переосмыслить свою жизнь. В большом городе это редко удается: голова постоянно наполнена другой информацией, – рассказал о причинах необычного пешеходного трипа Антон Глазов.

Северная Америка была выбрана путешественником не случайно. По словам Антона Глазова, тропа Тихоокеанского хребта красива. Путешественник наблюдал, как меняется ландшафт и природа по мере продвижения на юг: от гор до вулканов в пустыне. «Примечательно, что большинство людей идут на север. Я решил выбрать обратный маршрут, чтобы избежать толпы», – отметил Антон Глазов.

Всю тропу выпускник преодолел пешком. Однако иногда приходилось автостопом добираться до небольших городов для пополнения запасов провизии.

Пешеходные упражнения Антон Глазов начал в городе, где преодолевал по 15-20 км. Однако это быстро наскучило, и зеленоградец решил отправиться в Северную Америку. В ходе путешествия Антон Глазов пользовался смартфоном с картой и информацией о местонахождении воды.

Стоит отметить, что тропу Тихоокеанского Хребта более 60 лет создавали волонтеры и местное правительство. На пути от Канадской до Мексиканской границы путешественники встречают 80 заповедных зон, среди которых – леса, озера, горы, национальные парки и пустыни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати