RSS

В Зеленограде отметили День спасателя

18:31 24.12.2015
В День спасателя на территории учебно-тренировочного центра «Малино» пожарно-спасательного отряда №213 прошли праздничные мероприятия.

С профессиональным праздником и с 25-летием МЧС личный состав пожарно-спасательного гарнизона и ветеранов пожарной службы поздравили заместитель префекта ЗелАО А.Новожилов, первый заместитель начальника ГКУ ПСЦ Москвы А.Иванов и начальник зеленоградского управления ГУ МЧС России по Москве полковник Е.Алаев.

За заслуги в обеспечении безопасности населения и территории округа в соответствии с приказом Министра МЧС награждены медалью «XXV лет МЧС России» сотрудники всех подразделений зеленоградского пожарно-спасательного гарнизона: руководители служб и пожарных частей, командиры отрядов, рядовые пожарные, спасатели, дознаватели.

Медалью МЧС России «Маршал Чуйков» (герой Великой Отечественной войны стоял у истоков создания системы гражданской обороны) наградили сотрудников МЧС за безупречное выполнение служебных обязанностей. Также были вручены грамоты глав управ районов. А управление МЧС выразило благодарность ГБУ «Жилищник Матушкино» за плодотворное сотрудничество.

- Примите искреннюю благодарность от жителей Зеленограда и исполнительной власти города за вашу нелегкую службу, - обратился к собравшимся Андрей Новожилов. - Вы стоите на передовом рубеже охраны величайшей ценности – человеческой жизни. Личный состав гарнизона, ветеранов и будущих спасателей – курсантов и школьников, мы поздравляем с вашим профессиональным праздником!

После торжественной части концертные номера этно-ансамбля «Дикое поле» Валентины Деревянко и выступления мастеров воркаута Олега Субботина проходили в сочетании с мастер-классами спасателей. Проникновение в окно третьего этажа посредством трехколенной лестницы, спасение пострадавшего из загоревшегося автомобиля, надевание теплоотражательного костюма и средств химзащиты – все действия пожарных и спасателей в условиях экстремальных ситуаций могут рассматриваться как элементы прикладных видов спорта. И отличает спасателей от спортсменов одно главное качество – профессиональная готовность рисковать собственной жизнью ради спасения чужой.

Фото: С. Серова


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати