RSS

Собянин открыл станцию метро «Бауманская» после капитального ремонта

12:17 25.12.2015

Станция метро "Бауманская"После годичного перерыва, связанного с капитальной реконструкцией, первых пассажиров приняла станция Арбатско-Покровской («синей») ветки столичного метрополитена «Бауманская». В торжественной церемонии открытия станции принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник вспомнил историю знаменитой станции. Для Москвы она – во всех отношениях историческая. Открытая в 1944 году, несмотря на труднейшее военное время, она была построена максимально быстро. За время существования «Бауманская» стала памятником архитектуры. При этом крупные ремонтные работы, связанные с реконструкцией, здесь не проводились. «Пассажирские эскалаторы имели 70-летний возраст, поэтому простым ремонтом здесь обойтись было невозможно. Мы приняли решение закрыть станцию и провести капитальный ремонт с полной заменой эскалаторов. В максимально короткие сроки были не только заменены старые, но и построены два новых эскалатора», – прокомментировал Сергей Собянин.

Это позволило увеличить пропускную способность «Бауманской» на 25%. На время реконструкции станции метрополитена были организованы дополнительные маршруты наземного городского общественного транспорта. После открытия станции их было решено оставить. Речь идет, в частности, о трамвайных маршрутах. «Это дополнительный плюс», – отметил Сергей Собянин.

Настоящим событием открытие «Бауманской» стало для студентов МГТУ имени Н.Э. Баумана, которым теперь стало намного проще добираться до университета. Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter поздравил учащихся «Бауманки» с этим событием. Открытие станции также положительно сказалось на транспортной доступности Басманного района Центрального округа Москвы.

В ходе реконструкции «Бауманской» был возвращен исторический облик и восстановлены детали, которые были характерны для станции в момент открытия в феврале 1944 года. Справляться с пассажиропотоком в часы-пик теперь будут не три старых эскалатора, а четыре новых «ЭС-02». Максимальная пропускная способность станции увеличилась на 7,6 тысяч пассажиров в час – рост на 26,5%. Теперь в час «Бауманская» может обслуживать почти 30 тысяч пассажиров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати