RSS

Мэр Москвы открыл новую станцию метро «Технопарк»

12:25 28.12.2015

Мэр Москвы Сергей СобянинСтанция «Технопарк» Замоскворецкой («зеленой») ветки стала 198-й в столичном метрополитене. Всего же за последние пять лет в Москве было открыто 16 новых станций метров, проложено более 30 км новых линий и создан 1 дополнительный вестибюль. В открытии станции «Технопарк» принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Вестибюли станции имеют выход на располагающийся рядом деловой центр, а также реанимируемую промышленную зону ЗИЛ. Станция Замоскворецкой линии будет весьма востребована не только среди рабочих, бизнесменов и их клиентов, но и для будущих жителей и отдыхающих. Ведь на территории промзоны планируется возвести и спортивный, и жилой, и новый деловой комплексы. «А возле проспекта Андропова начинает строиться один из крупнейших в мире детских парков, к которому новая станция обеспечит удобный проезд», – отметил во время открытия станции Сергей Собянин.

Станция «Технопарк» будет располагаться вблизи центра Москвы, поэтому будет весьма востребована среди москвичей и гостей столицы. А, по мнению Сергея Собянина, она будет обеспечивать доступ ко многим важным общественным объектам.

Территориально станция располагается в Даниловском районе Южного округа Москвы. Она была построена в быстрые сроки – всего за 2,5 года. «Технопарк» стала промежуточной станцией между «Автозаводской» и «Коломенской». Ежечасно станция может в комфортном режиме обслуживать до 20 тысяч пассажиров. Стоит отметить, что станция «Технопарк» стала наземной с платформами «берегового» типа – пути располагаются в центре, а перроны по их краям. Длина платформ – 163 м, ширина – 4,55 м. Общая же площадь станции составляет 8,3 тысячи кв.м.

Несмотря на то, что станция имеет два вестибюля, в полноценном виде будет работать только северный, который имеет выходы к проспекту Андропова и бизнес-парку «Нагатино-Айлэнд». Он оснащен 3-мя уровнями, эскалаторами, лифтами для маломобильных граждан. Вестибюль будет связывать две противоположные платформы. Второй южный вестибюль было решено сделать эвакуационным.

В перспективе на станции «Технопарк» планируется создать транспортно-пересадочный узел и интегрировать пешеходные переходы со станцией метро. Это обеспечит комфортный проход к детскому парку развлечений «Остров мечты» и бизнес-центру «Нагатино-Айлэнд», а также выход на обе стороны проспекта Андропова.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати